Жалобы на сайты

Содержание

Электронная приемная – рассмотрение обращений граждан и организаций в Роскомнадзор

Жалобы на сайты

 Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт « Электронная приемная рассмотрение обращений граждан по защите прав потребителей », расположенный на доменном имени , может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов сайта.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Регионального Центра Правовой Защиты, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.1.1.5. «Пользователь сайта (далее — Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт.1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.2.2.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту «Региональный правовой центр».

«Региональный правовой центр» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

2.5. При обработке персональных данных пользователей Региональный правовой центр руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на оказание услуг.3.2.

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы заказа на оказание услуг на сайте Региональный правовой центр в разделе Форма и включает в себя следующую информацию:3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;3.2.2. контактный телефон Пользователя;3.2.3.

адрес оказания услуги;3.2.5. место жительство Пользователя.3.3.

Региональный правовой центр защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):∙ IP адрес;∙ информация из cookies;∙ информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);∙ время доступа;∙ адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;∙ реферер (адрес предыдущей страницы).3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:4.1.1. Идентификации Пользователя для оформления заказа на оказание услуг дистанционным способом с Единым Центром Правовой Защиты.4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.4.1.3.

Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.4.1.

6. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.4.1.7. Обработки и получения платежей, оспаривания платежа.4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.4.1.9.

Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Регионального Центра Правовой Защиты или от имени партнеров.4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.4.1.11.

Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Регионального Центра Правовой Защиты с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.12. Проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.5.2.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте «Региональный правовой центр» включая доставку результатов оказания услуги.5.3.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.5.5.

Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6.

Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН6.1. Пользователь обязан:6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.6.2. Администрация сайта обязана:6.2.1.

Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.6.2.2.

Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3.

настоящей Политики Конфиденциальности.6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4.

Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2.

настоящей Политики Конфиденциальности.7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3.

Была разглашена с согласия Пользователя.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта по поводу использования конфиденциальной информации, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).8.2.

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4.

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Источник: https://xn--80aijjkgebfljd.xn--80asehdb/

Как наказать сайт мошенников

Жалобы на сайты

С каждым годом всё больше сфер нашей жизни полностью или частично переходят в интернет. Это же обстоятельство привлекает туда огромное количество аферистов и мошенников.

Тут для них просто идеальные условия: лица никто не видит, голос не слышит, поэтому не опознает, риск физической расправы от того, кого обманули, отсутствует, так как в интернете не ухватишь за руку сидящего по другую сторону монитора.

Ещё одно обстоятельство очень выгодно для таких мошенников: к моменту, когда человек понимает, что его одурачили, уже проходит определённое время. Этого достаточно, чтобы свернуть свою деятельность, хотя самые наглые просто игнорируют любые попытки добиться правды, не уходя с завоёванных территорий.

Пострадавшие часто считают, что добиться справедливости в такой ситуации практически невозможно, поэтому предпочитают молча кусать локти и больше не оплачивать услуги в сети.

Но если не опускать руки, а действовать решительно и правильно, есть шанс не только вернуть свои деньги, но и наказать мошенника. Особенно это касается тех случаев, когда товар или услуга были не пустяковыми и дешёвыми, а стоили приличных денег, как мобильный телефон или другая техника.

Шаг назад

Бывает, что натыкаешься на отзывы реальных обманутых покупателей уже после того, как перевёл деньги.

Когда появляются малейшие сомнения, можно отменить платёж или «поставить на паузу» до выяснения обстоятельств.

Сделать это возможно только на протяжении очень короткого времени, поэтому определяться нужно быстро. Если средства уже переправлены на третий счёт или обналичены, вернуть практически невозможно.

Блокировка счетов

Чем раньше вы начнёте действовать, тем больше шансов того, что свои кровные получится вернуть. В первую очередь нужно позвонить в банк, обслуживающий счёт сайта или оформивший им банковскую карту. Оператору кратко рассказывают суть проблемы и просят заблокировать эти счета.

Второй звонок делают в свой банк. Службе поддержки объясняют возникшую проблему, сообщают данные получателя вместе с номером счёта, фамилией, именем и отчеством того, кто получил перевод, точную сумму и дату отправки денег.

Служба безопасности вашего банка со своей стороны внесёт эти данные в картотеку мошенников, что убережёт следующих покупателей от таких неприятностей.

Если банковская система обнаружит в будущем перевод с такими же реквизитами, она даст об этом знать.

Когда возникают какие-то сомнения, следует помнить: даже после блокировки счетов того сайта, который после окажется ни в чём не виноват, инцидент будет исчерпан, и его работа вернётся в привычное русло. Но если выжидать слишком долго, пока окончательно не удостоверишься, что это было мошенничество, то, скорее всего, будет поздно.

Подключаем полицию

Дальше следует отправиться в отделение полиции. Лучше всего это сделать в том районе, в котором вы прописаны. Сотрудники правоохранительных органов помогут правильно составить заявление и откроют уголовное производство. При этом в заявлении подробно указывают все данные, которые позволят быстрее найти преступников.

Киберполиция

Полезно знать, что в России существует отдел «К» МВД, он представляет собой киберполицию, занимающуюся расследованием преступлений и мошенничества в сети. Их представительство находится при каждом территориальном органе МВД.

Если Вы столкнулись с мошенниками в интернете, то самое верное решение – обратиться к киберполицейским. Дела подобного рода находятся в их компетенции, поэтому они владеют всем необходимым, чтобы быстро найти виновного.

Для того, чтобы подать им заявление, нужно указать свои паспортные данные и описать произошедшее во всех деталях.

Больше деталей

Чем больше важных мелочей вы сможете предоставить, тем больше шансов выйти победителем из этой ситуации. Хорошо, если вы сохранили не только счёт, но и номер телефона, сделали скриншот сообщений, в которых присылали реквизиты для оплаты и т.д.

Против лома нет приёма

Даже если полиции и киберполиции не удалось вычислить злодеев, останавливаться не стоит. Элементарное, что можно сделать, это поделиться негативным отзывом об этом сайте в нескольких соцсетях или на Ютуб-канале.

Не стоит недооценивать такой способ: сейчас очень многие прежде, чем оплатить что-то в интернет-магазине, подробно изучают отзывы.

Возможно, кого-то остановит ваш отзыв, а может быть, даже заставит мошенников полностью свернуть свою деятельность.

НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА МОШЕННИЧЕСТВО

Источник: https://zen.yandex.com/media/id/59e1c0737ddde85d1d751023/kak-nakazat-sait-moshennikov-5e3933afd5678042d888dcd7

Кому можно пожаловаться на неприятные сайты, вирусы и письма в Сети

Жалобы на сайты

Достаточно часто, пользуясь Интернетом – читая почту, просматривая страницы в браузере, мы сталкиваемся с ненужными нам письмами, сайтами с неприятным или даже откровенно вредным содержимым.

Конечно, крупные почтовые системы, такие как Mail.ru, Gmail или “Яндекс.

Почта”, стараются оберегать своих пользователей от рекламных сообщений и писем с вирусами, а поисковые сайты, в свою очередь, применяют фильтрацию результатов поиска, чтобы посетитель не наткнулся случайно на страницу, которая его шокирует. Однако не всегда такая борьба эффективна. Принять участие в “чистке Интернета” могут все его пользователи, в том числе и вы.

 “Жалобная книга” в Интернете

В российском Интернете с недавних пор работает сайт под названием “Центр безопасного Интернета в России” (www.saferunet.ru). На его главной странице есть ссылка на так называемую “горячую линию” – кликнув по красной картинке, вы попадете в раздел, где сможете пожаловаться на ту или иную страницу в Сети, которая, по вашему мнению, нарушает чьи-то права или даже российские законы.

Например, если вам показалось (или даже не показалось, а стало совершенно очевидным), что на сайте, куда вы зашли, осуществляется пропаганда наркотиков, расизма или терроризма, публикуются призывы к насилию, размещаются непристойные материалы с участием детей или распространяются вирусы – скопируйте ссылку из адресной строки браузера в поле “интернет-адрес сообщаемого ресурса”, заполните поля “ФИО” и “контакты” (впрочем, это необязательно) и выберите категорию, к которой, с вашей точки зрения, относится сайт. После этого будет необходимо ввести “цифры с картинки” (это делается для того, чтобы подтвердить, что поля заполняет живой человек, а не специальная программа, которую могут использовать мошенники) и нажать кнопку “Отправить”. Вся информация, введенная вами, отправится на “горячую линию”, где ее будут обрабатывать специалисты. Если подтвердится, что ссылка, присланная вами, является вредоносной или опасной – создателю сайта вынесут предупреждение, а страницу удалят.

Подать жалобу на “плохие” страницы можно в службу поддержки поисковых систем, таких как “Яндекс” и Google. Например, у “Яндекса” есть страница обратной связи, расположенная по адресу webmaster.yandex.ru/delspam.xml.

Там можно сообщить администрации о том, что вы нашли в результатах поиска страницу, с которой распространяются вирусы, или рассказать о сайте, который, по вашему мнению, создали мошенники (например, сайт выглядит, как социальная сеть Odnoklassniki.ru и предлагает ввести пароль, но при этом находится по другому адресу).

Кроме того, по адресу feedback.yandex.ru также находится форма обратной связи, где вы можете высказать все свои пожелания в “свободной форме”.

В свою очередь, на сайте Google есть раздел, помогающий разобраться с особенностями поиска.

Переход в рубрику “Проблемы с веб-поиском” (не забудьте включить русский язык внизу страницы) откроет вам меню, где есть пункт “Я хочу убрать из своих результатов поиска сайты с непристойным и опасным содержанием, сайты, распространяющие спам, а также сообщить в Google о наличии таких сайтов в результатах”.

Выбрав его, вы увидите описание нескольких проблем, среди которых может оказаться и ваша. Пункты “Я хочу пожаловаться на спам в результатах поиска” и “Я хочу сообщить о вредоносном ПО” позволят вам отправить в Google информацию о вредоносных сайтах.

Стоит заметить, что на сайте Google часто упоминаются “поисковый спам” и “спам в результатах поиска”. Думаю, имеет смысл разъяснить, что это такое – если к спаму в электронной почте многие уже привыкли и ловкими нажатиями клавиш мышки удаляют непрошеные письма, то поисковый спам – понятие для многих новое.

Поисковый спам – это мошеннический метод популяризации, который используют владельцы различных сайтов. Использование этого метода приводит к тому, что в результатах поиска отображаются ссылки на сайты, тематика которых явно отличается от тематики поискового запроса.

Например, вы ищете “купить кухонный комбайн”, а в поисковых результатах появляется ссылка на сайт, где предлагается “выиграть миллион долларов” или “отдохнуть дешево в Египте”.

Это и есть поисковый спам, и на него тоже стоит жаловаться – теми же способами, которые описаны выше.

Домашняя уборка

Жалоба, которую вы отправите в “Яндекс”, Google и другие организации, обработается не молниеносно, поэтому сайты, содержимое которых вам не понравилось, исчезнут из результатов поиска не сразу. “Подчистить” поисковую выдачу вы можете самостоятельно – это позволяет делать система Google.

Для того чтобы управлять результатами поиска на собственном компьютере (у других людей, несмотря на ваши действия, результаты не поменяются), нужно зарегистрироваться в Google и войти в систему, введя логин и пароль. После этого в правом верхнем углу браузера станет виден значок в виде шестеренки – кликнув на него, вы увидите меню “Настройки поиска”.

В нижней части страницы настроек вы увидите ссылку “Управление заблокированными сайтами”.

В описании этой возможности говорится буквально следующее: “Если вам не понравился сайт, показанный в результатах поиска, вы можете заблокировать все страницы этого сайта. Тогда они не будут отображаться в результатах поиска”.

Именно это нам и нужно – скопировав адрес не понравившегося вам сайта (а не ссылку на конкретную страницу), вставьте его в соответствующее поле и нажмите кнопку “Заблокировать сайт”.

Помимо этого, в “Настройках” поиска вы можете управлять безопасностью поиска – система умеет блокировать материалы “для взрослых”. Фильтрация может быть строгой, умеренной или отсутствовать. Уровень “подозрительности” системы определите самостоятельно – чтобы полностью исключить появление в поиске ссылок на непристойные сайты, установите “строгую фильтрацию”.

“Яндекс” также позволяет применять фильтр к результатам поиска. Сделать это можно в разделе “Настройки”, ссылка на который расположена наверху главной страницы www.yandex.ru. Кликнув на нее, вы в той же части страницы увидите ссылку “Остальное”. На открывшейся странице переходите в раздел “Настройка результатов поиска” – внизу вы увидите меню “Фильтрация страниц”.

Наконец, используя электронную почту, вы тоже можете делать Интернет чище. Каждый раз, получая письмо с навязчивой рекламой, не ленитесь нажимать кнопку “Спам” – это действие не только удаляет сообщение в мусорную корзину, но и отправляет сигнал администрации, помогая ей более эффективно бороться с рекламными письмами.

Вопрос-ответ

– Уже сколько раз случалась такая ситуация – набираю текст, не глядя на экран, а потом выясняю, что все это время был включен латинский регистр, и вместо текста получилась белиберда, и все надо перепечатывать заново. Можно ли исправлять такие ошибки?

 – Конечно, можно – установите программу Punto Switcher (punto.yandex.ru). Она автоматически определяет язык, на котором вы вводите текст, и самостоятельно переключает раскладку. Кроме того, она умеет переводить текст из кириллицы в латиницу и обратно.

 – При регистрации на “Яндексе” и в “Одноклассниках” просят указать номер мобильного телефона. Не опасно ли так делать?

 – Это совершенно безопасно – сайт таким образом проверяет, действительно ли на нем регистрируется живой человек, а не “программа-робот”, предназначенная для рассылки рекламы и вирусов. Только, прежде чем вводить номер, убедитесь, что адрес в строке браузера написан верно – yandex.ru, odnoklassniki.ru, ontakte.ru и так далее.

 Словарик

 Поисковый спам – метод “раскрутки” сайтов, который приводит к тому, что рекламируемая интернет-страница видна в результатах поиска, хотя не соответствует тематике вашего вопроса к поисковику.

 Фильтрация результатов поиска – отсеивание заведомо вредных или непристойных сайтов из поисковой выдачи.

 Анонс рубрики

Следующий выпуск “Компьютерного ликбеза” будет посвящен “детской” теме. Мы расскажем о том, как уберечь детей и подростков от непристойных материалов и другого вредного интернет-содержимого. 

Источник: https://rg.ru/2011/10/15/internet-site.html

Куда жаловаться на мошенников в сети интернет

Жалобы на сайты

От того, чтобы стать жертвой мошенников, не застрахован никто. Пострадать может любой гражданин, независимо от того, какой город вашего проживания: Москва, Питер или любой другой. В таких случаях многие задаются вопросом: куда пожаловаться на мошенников? Попробуем разобраться в этом вопросе более подробно.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Законодательная база

Определяя, как пожаловаться на сайт мошенников, стоит обратиться к уголовному законодательству, а также к нормативам об административных правонарушениях. Всё будет зависеть от степени тяжести совершенного деяния.

Мошенничество в интернете

С юридической стороны мошенничеством является хищение чужого имущества, выполняемое путём обмана либо злоупотребления чужим доверием. Благодаря современным технологиям сделать это можно и в интернете. В результате всё больше людей интересуется, как пожаловаться на сайт мошенников.

Виды мошенничества в сети

Мошенничество сегодня существует в различных формах. Жалоба может быть подана, если вы попадёте на:

  1. Фальшивый интернет-магазин. Злоумышленники берут деньги с потенциальных покупателей, а товар не присылают или высылают не тот, что был изначально обозначен.
  2. Фишинг. Специально создаётся ресурс с целью завладения данными чужих платёжных карт. Зная подобные сведения, воры могут распоряжаться и средствами, находящимися на такой карте.
  3. Фиктивная благотворительность. Часто можно встретить сайты, собирающие деньги на лечение тяжелобольных людей, используя чужие фотографии и медицинские документы.
  4. Сайты с вредоносным содержимым. Посещая подобный ресурс, с помощью специального кода злоумышленники могут воспользоваться вашими данными, хранящимися на компьютере.
  5. Платные проекты. Вам могут предложить принять участие в каком-то проекте или мероприятии, за что потребуется уплатить вступительный взнос. На этом обычно общение с человеком заканчивается.
  6. Взлом и блокировка аккаунтов в соцсетях.
  7. Рассылку на электронную почту о блокировке карты, с просьбой переслать средства на какие-то нужды и т.д.
  8. Финансовые пирамиды.

Ответственность за интернет-мошенничество

Ответственность за мошеннические действия будет зависеть от суммы украденных денег. Так, если претензия подаётся на сумму до 2-х с половиной тысяч рублей, за это наступает административная ответственность. Санкциями могут послужить:

  • штраф;
  • арест до 15-ти суток;
  • общественные работы.

Свыше такой суммы речь уже будет идти об уголовном производстве. Здесь уже могут применяться такие виды наказания как лишение либо ограничение свободы. Всё зависит от степени тяжести содеянного.

Схемы мошенничества в интернете

Из видов мошенничества видно, что схемы нынешние злоумышленники используют различные. Так, образно их можно поделить на несколько типов:

  • те, которые присылают различный контент на электронную почту;
  • те, на которые человек может напасть, если зайдёт на тот или иной электронный ресурс;
  • те, в которых у посетителя сайта возникает желание самому принять участие.

Куда можно обратиться

Став жертвой мошенников, сразу возникает вопрос, куда жаловаться на нарушителей. Ведь в случае с интернетом вы не имеете прямого контакта с ворами. Рассмотрим инстанции, которые смогут помочь разобраться вам в этом вопросе.

К модераторам или в службу технической поддержки ресурса

Определяя, как пожаловаться на мошенников в инстаграм или как пожаловаться на группу ВК за мошенничество, стоит для начала обратиться в службу поддержки ресурса. Любые крупные сайты, особенно такие популярные соцсети как ВК и инстаграм имеют в своём штате лиц, занимающихся подобными вопросами.

Обратившись с жалобой на мошенничество модераторам, вам вряд ли вернут деньги, зато существует большая вероятность того, что нарушителей заблокируют, и они не смогут проделывать подобные махинации вновь.

В хостинговую компанию

Ещё один вариант, как пожаловаться на мошеннический сайт — обратиться в хостинговую компанию. Если вы знаете, какой хостинг использует нарушитель, воспользовавшись его обратной связью, можно добиться того, что ресурс злоумышленника закроют.

Хостеру на сайт

Направить жалобу хостеру — еще один способ решения вопроса с интернет-мошенниками. На сайте REG.RU подробно расписано куда можно пожаловаться при выявлении фишинга, фарминга и распространении вредоносного ПО:

Результат рассмотрения такой жалобы — блокирование или же удаление домена.

К поисковикам

Количество случаев мошенничества в сети растет с каждым днем. Взаимосвязь очень даже логична — чем больше интернет-ресурсов, тем больше жертв мошенников.

В гугл

Столкнувшись с явным мошенничеством, вы праве обратиться и в компанию Гугл. Так, вы можете сообщить о:

  • фишинге;
  • подозрительном сайте;
  • спаме.

Стоит оговорить, что Гугл не является правоохранительным органом, потому не может привлечь нарушителей к ответственности. Да, вам Гугл не поможет, но поможет уберечь других пользователей.

В яндекс

Обратиться с жалобой можно и в Яндекс. Это будет целесообразно, при:

  • выявлении вредоносных програм;
  • фишинге;
  • поисковом спаме;
  • блокировке ОС;
  • др.

На сайте компании для таких целей размещена специальная форма, заполнив которую, вы сделаете свой вклад в искоренение онлайн-мошенничества.

В Роспотребнадзор

Пожаловаться на интернет-магазин можно и в Роспотребнадзор, так как это орган, защищающий права потребителей. Обратиться в вышеупомянутую инстанцию можно различными методами:

  • лично придя в отделение;
  • направив документацию по почте;
  • заполнив электронную форму на сайте органа.

В Роскомнадзор

Помимо вышеперечисленных инстанций, подать жалобу на интернет-мошенничество можно в Роскомнадзор. Он осуществляет надзор в области информационных технологий.

В Сбербанк

Сбербанк борется с мошенниками при помощи специального раздела на своём сайте «Защита от мошенничества». Так можно найти много информации по этому вопросу, в частности если ваши деньги ушли на карту мошенника.

Тут же приведены примеры подобных рассылок, с помощью которых люди выманивают чужие средства на карту. Здесь же содержится и список мошеннических сайтов, который вы можете дополнить, подав соответствующую заявку.

В управление «К» МВД России

Телефонный справочник гласит, что при столкновении с мошенниками следует обращаться в правоохранительные органы.

Однако, помимо того, что можно обратиться на всем известный номер телефона, также следует знать о существовании специального отдела «К».

В его компетенцию входит противодействие мошенничеству, совершённому в интернете и с использованием электронных платёжных систем. Поэтому вместо того, чтобы звонить на номер «02», можно подать заявление:

В прокуратуру

Если обманули в магазине, всегда можно обратиться в прокуратуру, ведь мошенничество – уголовно наказуемое деяние. Сделать это можно как в бумажной, так и в электронной форме. Желающие посетить орган лично могут записаться на приём.

В суд

Обращаться в суд можно независимо от того, какие результаты рассмотрения такого дела в других инстанциях. Именно путём инициирования судебной процедуры можно добиться возмещения материального и даже морального вреда.

Основная сложность здесь заключается в том, что нужно знать, кому предъявлять иск. Т.е. обратиться в суд можно только тогда, когда выяснена личность преступника, а в случае мошенничества в интернете это бывает непросто.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Составление жалобы

При составлении жалобы следует указать в ней следующие моменты:

  • электронный адрес сайта, на котором было совершено действие;
  • имя либо наименование реализатора, указанное в сети;
  • номер электронного кошелька либо реквизиты банковской карты, с которой была осуществлена оплата;
  • прочую информацию, известную о продавце.

В тексте самой претензии необходимо указать точное время и дату совершения покупки, переведённую сумму и изложить свои требования к нарушителю.

Как банки защищают карты и счета клиентов от мошенников в интернете

Все банки совершают немалые усилия, чтобы защитить карты/счета своих клиентов и гарантировать им безопасность проводимых операций. Ряд крупных банков России предлагают своим клиентам услугу страхования карт.

Так, ВТБ разработал 2 программы «Защита счета» и «Защита карты» для обеспечения защиты средств клиентов от мошеннического использования (списания).

Подробнее о программах расскажут сотрудники банка, а сейчас главное помнить, что при необходимости стоит незамедлительно сообщить ВТБ о краже/утере карточки по телефону 8 800 100-24-24.

Сбербанк, помимо страховых услуг, предусмотрел на своем сайте даже специальный раздел для борьбы с мошенничеством. Здесь много информации на рассматриваемую тему, приведены и примеры того, как люди выманивают деньги у пользователей. Звоните по бесплатному номеру 900 с мобильного и 8 800 555-55-50 из любой точки мира по тарифам оператора.

Альфа банк, как впрочем и многие другие, возлагают ответственность за сохранность карт и секретных данных по ним на плечи клиентов. На своем официальном сайте разместили памятку «Как защитить банковскую карту от мошенников«.

Банки предупреждают!!! Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте секретную информацию о своих счетах и карточках. Даже сотрудникам банков.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

: в Москве разоблачена банда интернет-мошенников

Зачастую мошенник обманывает профессионально, что человек даже мало чего подозревает. Вы можете обезопасить себя, изучив особенности некоторых махинаций, которыми пользуются злоумышленники. Для этого предлагаем просмотреть размещённое ниже видео.

Чтобы уберечь себя от мошенников, рекомендуем сотрудничать только с проверенными, либо хорошо известными реализаторами, предварительно изучать отзывы от других покупателей, а также не покупать товары по слишком заниженным ценам.

Заключение

В отличие от телефонных мошенников, обмануть в ВК, инстаграме и других интернет-ресурсах можно намного проще. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, следует внимательно изучать потенциального контрагента, а также тщательно проверять каждый этап проводимой операции.

При возникновении каких-либо сомнений лучше не рисковать и найти себе более надёжного продавца.

Если же вы всё-таки попали на мошенников, не стоит спускать им это с рук! Следует подать жалобу в уполномоченные инстанции, чтобы предотвратить совершения злоумышленниками новых преступлений.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Источник: https://PravPotreb.com/zhaloby/na-moshennikov-v-internete.html

Выключаем мошеннический сайт в 3 шага

Жалобы на сайты

Прилетело на почту письмо с предложением перейти по ссылке чтобы пройти опрос и получить денежный приз. Наверное многие сталкивались, надо заплатить, чтобы получить выигрыш, или подтвердить реальность своего счета, или что ты человек и т.п.

Естественно после оплаты ничего не произойдет, хотя нет… иногда просят заплатить еще и еще, каскадом, придумываются всякие “комиссии” на сколько фантазии хватит у “разработчиков”. Ведь найдутся такие, что понимают не сразу, а лишь на 3-4 платеже. Подобных примеров на ютубе есть что поискать.

Ведь за такой развод мошенникам ничего, кроме порчи кармы не грозит! С каждым днем эти пи**сы на***вают все больше и больше доверчивых и слабых умом слоев населения. Кто-то может скажет “ну и сами виноваты”, “лохи” и т.п., но вот лично я не соглашусь.

Продолжу добрую традицию pikabu и расскажу как выключить этот развод в 3 шага:

1. Открываем любой “Who is” сервис, делаем запрос по имени сайта:

находим в информации e-mail по которой можно кинуть абузу (“abuse”), в данном случае abuse@uniregistry.com (судя по номеру телефона пи**сы зарегистрировали сайт в аСаШАе)

2. Тратим 5 минут на составление письма при помощи переводчика, например гугл-транслейт:

3. Получаем ответ, от команды регистратора доменных имен, где сказано что subject has resolved. Это значит “абуза” принята и отработана.

Открываем бравзер и проверяем:

“Абузу” кинул 7 февраля, а 12 пришел ответ, итого сайт прожил 5 дней.

Естественно мошенники создадут новый сайт, но по крайней мере на площадке uniregistry.com им больше не будут рады.

[моё] Мошенничество Блокировка Это может каждый Длиннопост Решил избавиться от старья и выставил все на авито, чем привлек внимание мошенников/Диалог собственно всем будет знаком

– бла бла бла, авито доставка

– за ваши деньги хоть на луну

– бла бла бла, оформил заказ и вам нужно лишь номер карты указать куда деньги придут, вот ссылка.

Что интересно, сайт при клике на баннере направляется на авито и может сложиться впечатление что это не мошенники.

И собственно как я заблокировал домен мошенников.

Захожу на сайт доменныйпатруль.рф выбираю вкладку “Горячие линии”

Показать полностью 5 [моё] Авито Мошенничество Блокировка Длиннопост Негатив

У Самсунга действует программа Samsung Upgrade – она позволяет за небольшую (относительно стоимости телефона) ежемесячную плату пользоваться смартфоном, а через год — бесплатно обменять его на новый или выкупить. Процесс оформления подписки проходит в онлайн-режиме. Юридически это лизинг.

Мошенники регистрируются в программе через подставных лиц, покупают (точнее – берут в лизинг) телефоны, а потом перепродают их на Юле, Авито и т.п. Через некоторое время на смартфон начинают приходить сообщения с просьбой внести очередной платеж по лизингу. Если владелец не платит, устройство блокируется. Обойти блокировку невозможно, так как требуется замена системной платы.

В общем, если покупаете с рук Самсунг, перед покупкой стоит проверить телефон по IMEI — не находится ли он в лизинге.

UPD. Проверка IMEI #comment_174532205

Samsung Продажа Телефон Смартфон Мошенничество Текст Imei Лизинг Блокировка

Уважаемые пикабушники, хочу обратиться за советом. Вообще возможно как-то заблокировать всю цепочку, а не только сайт спамера, и доменное имя форвардера?

Получил сегодня письмо такого содержания:

Решил выудить номер счёта, банковской карты или ещё хоть что-нибудь, потому перешёл по ссылке и попал на совсем другой сайт: op. halfway24. com, в котором сначала появились, как обычно, подсчёты сумм выплат, а потом, после заполнения анкеты вот такой чат. В принципе там обычный бот:

При переходе по ссылке, переводит на левый сайт “оплаты”

Причём, если обновить страницу, меняется только номер заказа. То есть данные из формы не нужны, только для отвода глаз. Нажав “Оплатить” попадаю на следующий сайт:

Здесь уже серьёзнее, но опять же не проверяется ничего, только собираются данные по банковским картам. Видно, что даже владелец не нужен. И уже только после этого попадаем на реальную платёжную систему

К сожалению нигде мошенники так и не фигурируют. Но, на протяжении переходов по всем сайтам постоянно присутствует сайт ( a. xfreeservice. com ), с которого скачиваются ява-скрпты, являющиеся каким-то инжектом на страницы.

До 3-его скачка я всем хостерам написал абузу на мошенника. Но хочу узнать как же полностью заблокировать всю цепочку? Тем более, что эти скрипиты хранятся на серверах амазона, то есть блокировка одного сервера вряд ли предотвратит или даже хоть как-то замедлит работу таких мошенников.

Пожалуйста, берегите себя, и не реагируйте на сказочные обещания выплат. Государство даже 3 копейки просто так не хочет давать, а тут прям баснословные цифры.

Баянометр показал статьи не похожие на мою.

Показать полностью 5 [моё] Мошенничество Блокировка Спамеры Длиннопост

Я с великим вниманием следил за развитием событий насчёт мошенницы, билета на концерт и Ginav'а, ещё буквально пару часов назад был у него в профиле, отслеживал, что нового появилось в деле

Захожу сейчас и что я вижу?

Собственно вопрос, куда делся Ginav?

Показать полностью 1 Мошенничество Блокировка Длиннопост

Выход первого, ранее не издававшегося клипа группы «Альянс» на их главный хит «На заре» стал самой обсуждаемой музыкальной новостью последних дней.

5 апреля ролик опубликовал в своем аккаунте на ютьюбе бывший клавишник группы и автор композиции Олег Парастаев.

Недавно он нашел в своем архиве этот видеоклип, который после съемок в 1987 году был признан музыкантами неудачным и положен на полку. Парастаев восстановил и оцифровал его с помощью режиссера ролика Михаила Макаренкова.

Нежданная премьера стала вирусным хитом, про нее написали многие СМИ, и всего за сутки клип посмотрели почти полмиллиона раз.

отреагировал на это странным образом. Как сообщил 7 апреля Парастаев, его аккаунт в видеосервисе был заблокирован «с формулировкой за спам, обман и мошенничество». «Видно на такое количество просмотров нового клипа система среагировала именно так — накручивают», — заключил он. Музыкант подал апелляцию в техническую службу сервиса.

Но легендарный ролик все же можно посмотреть даже сейчас, пока идет разбирательство. Копию клипа загрузил на свой канал режиссер Михаил Макаренков.

https://meduza.io/shapito/2019/04/07/klip-na-zare-ne-videl-n…

Альянс На заре Блокировка Спам Обман Мошенничество

Всем доброго времени суток!

Помните этот пост? https://pikabu.ru/story/kak_ya_reshil_nagadit_moshennikam__k…

Где я блокировал фейковые кинотеатры? 

Спешу сообщить, что еще один сайт мошенник упал!

На этом я не буду останавливаться, буду продолжать вредить мошенникам и вставлять им палки в колеса все возможными методами.

Если у вас есть информация о подобных сайтах, которые явно созданы для мошенничества, пишите об этом, а я в свою очередь уже займусь действиями которые навредят этим сайтам.

[моё] Абузы Мошенничество Сайт Блокировка

Пришёл тут забавный спам.

Сам по себе механизм достаточно шаблонный, но “инфоповод” используется актуальный и пока ещё не приевшийся.

Ссылки специально делаю не кликабельными, они фишинговые!

Ссылка из письма ведёт на http:// t-n-t.news/ с него перенаправление на https:// newvesty.tk/news/newsday.html

Показать полностью 5 [моё] Мошенничество Спам Лохотрон Блокировка Длиннопост Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Источник: https://pikabu.ru/story/vyiklyuchaem_moshennicheskiy_sayt_v_3_shaga_6499819

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.